ルッソ家基本の魚介のパスタ
料理紹介
我がルッソ家基本の魚介のパスタレシピ。簡単なのに、かな~りおいしくパスタを味わえます。
材料
- パスタ 400グラム
- トマトホール缶〈大〉 1個
- にんにく 1かけ
- 玉ねぎ 半個
- オリーブ、ケッパー 少量
- 塩、ペペロンチーノ 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
- イタリアンパセリ 少量
- イカ 2はい
- むきエビ 300グラム
作り方
- 1.
ホール缶を厚手の鍋に開け、少量の水を足し火にかける。スライスしたニンニク、玉ねぎ、オリーブ、ケッパー、塩を加える
- 2.
10分ほどで、スライスしたイカ、エビ、ペペロンチーノを加え、さらに40分ほど煮る。
- 3.
煮詰まったら、オリーブオイル、イタリアンパセリを加える。
- 4.
茹で上げたパスタとソースをあえできあがり。
ワンポイントアドバイス
写真のパスタはシチリア、南イタリア名物スパッカデッレ。リングイネなどの汁のからまりやすいパスタでどうぞ!!
記事のURL:
- (ID: r1027806)
- 2016/04/11 UP!