ルッソ家基本の魚介のパスタ レシピ

ルッソ家基本の魚介のパスタ
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ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

我がルッソ家基本の魚介のパスタレシピ。簡単なのに、かな~りおいしくパスタを味わえます。

材料

  1. パスタ 400グラム
  2. トマトホール缶〈大〉 1個
  3. にんにく 1かけ
  4. 玉ねぎ 半個
  5. オリーブ、ケッパー 少量
  6. 塩、ペペロンチーノ 適量
  7. エクストラバージンオリーブオイル 適量
  8. イタリアンパセリ 少量
  9. イカ 2はい
  10. むきエビ 300グラム

作り方

  1. 1.

    ホール缶を厚手の鍋に開け、少量の水を足し火にかける。スライスしたニンニク、玉ねぎ、オリーブ、ケッパー、塩を加える

  2. 2.

    10分ほどで、スライスしたイカ、エビ、ペペロンチーノを加え、さらに40分ほど煮る。

  3. 3.

    煮詰まったら、オリーブオイル、イタリアンパセリを加える。

  4. 4.

    茹で上げたパスタとソースをあえできあがり。

ワンポイントアドバイス

写真のパスタはシチリア、南イタリア名物スパッカデッレ。リングイネなどの汁のからまりやすいパスタでどうぞ!!

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  • (ID: r1027806)
  • 2016/04/11 UP!

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