ルッソ家基本の魚介のパスタby ほんともさん

【料理紹介】

我がルッソ家基本の魚介のパスタレシピ。簡単なのに、かな~りおいしくパスタを味わえます。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
パスタ 400グラム
トマトホール缶〈大〉 1個
にんにく 1かけ
玉ねぎ 半個
オリーブ、ケッパー 少量
塩、ペペロンチーノ 適量
エクストラバージンオリーブオイル 適量
イタリアンパセリ 少量
イカ 2はい
むきエビ 300グラム

【作り方】

  1. ホール缶を厚手の鍋に開け、少量の水を足し火にかける。スライスしたニンニク、玉ねぎ、オリーブ、ケッパー、塩を加える
  2. 10分ほどで、スライスしたイカ、エビ、ペペロンチーノを加え、さらに40分ほど煮る。
  3. 煮詰まったら、オリーブオイル、イタリアンパセリを加える。
  4. 茹で上げたパスタとソースをあえできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

写真のパスタはシチリア、南イタリア名物スパッカデッレ。リングイネなどの汁のからまりやすいパスタでどうぞ!!