ルッソ家基本の魚介のパスタ
by ほんともさん
【料理紹介】
我がルッソ家基本の魚介のパスタレシピ。簡単なのに、かな~りおいしくパスタを味わえます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
パスタ
400グラム
トマトホール缶〈大〉
1個
にんにく
1かけ
玉ねぎ
半個
オリーブ、ケッパー
少量
塩、ペペロンチーノ
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
少量
イカ
2はい
むきエビ
300グラム
【作り方】
ホール缶を厚手の鍋に開け、少量の水を足し火にかける。スライスしたニンニク、玉ねぎ、オリーブ、ケッパー、塩を加える
10分ほどで、スライスしたイカ、エビ、ペペロンチーノを加え、さらに40分ほど煮る。
煮詰まったら、オリーブオイル、イタリアンパセリを加える。
茹で上げたパスタとソースをあえできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
写真のパスタはシチリア、南イタリア名物スパッカデッレ。リングイネなどの汁のからまりやすいパスタでどうぞ!!
このレシピのID: r1027806
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