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ルッソ家のパスタ カッシャータ レシピ

ルッソ家のパスタ カッシャータ
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ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

カッシャータはシチリア語で「ごちゃまぜた」みたいな意味。シチリア名物イワシのパスタをオーブンで仕上げた我が家流レシピ

材料

  1. ショートパスタ 400グラム
  2. イワシもしくはアンチョビ 500グラム
  3. ホールトマト缶〈大〉 
  4. 玉ねぎ 半個
  5. にんにく 1かけ
  6. 塩、バージンオイル 適量
  7. ペペロンチーノ 適量
  8. 野生フェンネルの葉 300グラム
  9. パン粉 少量
  10. 松の実 少量
  11. オリーブ、ケッパーの実 適量

作り方

  1. 1.

    フェンネルの葉を熱湯で20分ほど茹で、水切りする。

  2. 2.

    イワシははらわた頭をとり、きれいに洗い、水切りする。

  3. 3.

    ホール缶を厚手の鍋に入れ、玉ねぎ、ニンニク、オリーブのスライス、ケッパー、塩、ペペロンチーノを加え、トマトソースを作る

  4. 4.

    ソースの水分が飛んだ頃、イワシを加える。さらに水分を飛ばし、フェンネルを加え、煮詰まったら火を止める

  5. 5.

    パスタを茹で上げ、ソースとあえる

  6. 6.

    耐熱容器に油を引き、パン粉を全体にまぶし、ソースとあわせたパスタを広げる。上に、粉チーズと、パン粉、オイルをかける

  7. 7.

    200度のオーブンで20分ほど加熱しできあがり

ワンポイントアドバイス

オーブンで加熱することによって味が凝縮して、たまらないおいしさになります。
もちろん、オーブンで加熱しなくてもおいしいですがね。

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  • (ID: r1027805)
  • 2016/04/11 UP!

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