弁当☆イタリアーナ
料理紹介
のこりものと有り合わせで作った、なんちゃって弁当です
材料
- パスタ 150グラム
- ニンニク、コーン、バジルの葉 適量
- バージンオイル、ペペロンチーノ 適量
- 牛ひき肉 100グラム
- 卵 1個
- パルメザンチーズ(粉状) 20グラム
- ジャガイモ 1個
- 玉ねぎ 半個
- ツナ缶 1
- トマト 半個
作り方
- 1.
イタリアンハンバーグを作ります。牛ひき肉、卵、ニンニク、チーズ、イタリアンパセリ、塩少々を混ぜ合わせ、整形し焼く。
- 2.
ジャガイモは1センチの厚さでスライス。玉ねぎは千切り。軽く下湯でしたジャガイモと玉ねぎを油でいためる。
- 3.
パスタを茹で、ツナ、ニンニク、バジル、こま切りしたトマト、ペペロンチーノ、コーン、バージンオイルと混ぜ合わせる。
- 4.
盛り付けてできあがり
ワンポイントアドバイス
残り物の詰め合わせだったので、栄養バランスが悪いですね。ジャガイモのところを、茹でたインゲンやにんじんにすればよかったですね。
記事のURL:
- (ID: r1027802)
- 2016/04/11 UP!