【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

弁当☆イタリアーナ レシピ

弁当☆イタリアーナ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

のこりものと有り合わせで作った、なんちゃって弁当です

材料

  1. パスタ 150グラム
  2. ニンニク、コーン、バジルの葉 適量
  3. バージンオイル、ペペロンチーノ 適量
  4. 牛ひき肉 100グラム
  5.  1個
  6. パルメザンチーズ(粉状) 20グラム
  7. ジャガイモ 1個
  8. 玉ねぎ 半個
  9. ツナ缶 
  10. トマト 半個

作り方

  1. 1.

    イタリアンハンバーグを作ります。牛ひき肉、卵、ニンニク、チーズ、イタリアンパセリ、塩少々を混ぜ合わせ、整形し焼く。

  2. 2.

    ジャガイモは1センチの厚さでスライス。玉ねぎは千切り。軽く下湯でしたジャガイモと玉ねぎを油でいためる。

  3. 3.

    パスタを茹で、ツナ、ニンニク、バジル、こま切りしたトマト、ペペロンチーノ、コーン、バージンオイルと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    盛り付けてできあがり

ワンポイントアドバイス

残り物の詰め合わせだったので、栄養バランスが悪いですね。ジャガイモのところを、茹でたインゲンやにんじんにすればよかったですね。

記事のURL:

  • (ID: r1027802)
  • 2016/04/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑弁当☆イタリアーナ | レシピブログTOP