弁当☆イタリアーナ
by ほんともさん
【料理紹介】
のこりものと有り合わせで作った、なんちゃって弁当です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150グラム
ニンニク、コーン、バジルの葉
適量
バージンオイル、ペペロンチーノ
適量
牛ひき肉
100グラム
卵
1個
パルメザンチーズ(粉状)
20グラム
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
半個
ツナ缶
1
トマト
半個
【作り方】
イタリアンハンバーグを作ります。牛ひき肉、卵、ニンニク、チーズ、イタリアンパセリ、塩少々を混ぜ合わせ、整形し焼く。
ジャガイモは1センチの厚さでスライス。玉ねぎは千切り。軽く下湯でしたジャガイモと玉ねぎを油でいためる。
パスタを茹で、ツナ、ニンニク、バジル、こま切りしたトマト、ペペロンチーノ、コーン、バージンオイルと混ぜ合わせる。
盛り付けてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
残り物の詰め合わせだったので、栄養バランスが悪いですね。ジャガイモのところを、茹でたインゲンやにんじんにすればよかったですね。
このレシピのID: r1027802
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD