弁当☆イタリアーナby ほんともさん

【料理紹介】

のこりものと有り合わせで作った、なんちゃって弁当です

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150グラム
ニンニク、コーン、バジルの葉 適量
バージンオイル、ペペロンチーノ 適量
牛ひき肉 100グラム
1個
パルメザンチーズ(粉状) 20グラム
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 半個
ツナ缶
トマト 半個

【作り方】

  1. イタリアンハンバーグを作ります。牛ひき肉、卵、ニンニク、チーズ、イタリアンパセリ、塩少々を混ぜ合わせ、整形し焼く。
  2. ジャガイモは1センチの厚さでスライス。玉ねぎは千切り。軽く下湯でしたジャガイモと玉ねぎを油でいためる。
  3. パスタを茹で、ツナ、ニンニク、バジル、こま切りしたトマト、ペペロンチーノ、コーン、バージンオイルと混ぜ合わせる。
  4. 盛り付けてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

残り物の詰め合わせだったので、栄養バランスが悪いですね。ジャガイモのところを、茹でたインゲンやにんじんにすればよかったですね。