うずら豆のパスタ
料理紹介
栄養満点でお通じもよくなります!!
材料
- 乾燥うずら豆 250g
- にんじん 2本
- トマト 二個
- 玉ねぎ 1個
- ショートパスタ 350グラム
- バージンオイル、塩、ペペロンチーノ 適量
作り方
- 1.
乾燥うずら豆(金時豆)は、一晩水につけて戻します。
野菜はぶつ切りします。
- 2.
圧力鍋に豆と野菜、塩、たっぷりめの水を入れ、しっかりふたを閉め、40分加熱します。はじめ強火、蒸気が出始めたら火を弱める
- 3.
圧力鍋のつかい方にしたがって、ふたを開け、パスタを加える。
- 4.
パスタが茹で上がったら、皿に盛り、バージンオイル、ペペロンチーノをかけてできあがり
ワンポイントアドバイス
圧力鍋を使用しない場合は、厚手の鍋で、少量の水で、水をたしたし、弱火で豆がやわらかくなるまで調理します。
記事のURL:
- (ID: r1027784)
- 2016/04/11 UP!