【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

うずら豆のパスタ レシピ

うずら豆のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養満点でお通じもよくなります!!

材料

  1. 乾燥うずら豆 250g
  2. にんじん 2本
  3. トマト 二個
  4. 玉ねぎ 1個
  5. ショートパスタ 350グラム
  6. バージンオイル、塩、ペペロンチーノ 適量

作り方

  1. 1.

    乾燥うずら豆(金時豆)は、一晩水につけて戻します。
    野菜はぶつ切りします。

  2. 2.

    圧力鍋に豆と野菜、塩、たっぷりめの水を入れ、しっかりふたを閉め、40分加熱します。はじめ強火、蒸気が出始めたら火を弱める

  3. 3.

    圧力鍋のつかい方にしたがって、ふたを開け、パスタを加える。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら、皿に盛り、バージンオイル、ペペロンチーノをかけてできあがり

ワンポイントアドバイス

圧力鍋を使用しない場合は、厚手の鍋で、少量の水で、水をたしたし、弱火で豆がやわらかくなるまで調理します。

記事のURL:

  • (ID: r1027784)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(89,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑うずら豆のパスタ | レシピブログTOP