うずら豆のパスタby ほんともさん

【料理紹介】

栄養満点でお通じもよくなります!!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
乾燥うずら豆 250g
にんじん 2本
トマト 二個
玉ねぎ 1個
ショートパスタ 350グラム
バージンオイル、塩、ペペロンチーノ 適量

【作り方】

  1. 乾燥うずら豆(金時豆)は、一晩水につけて戻します。
    野菜はぶつ切りします。
  2. 圧力鍋に豆と野菜、塩、たっぷりめの水を入れ、しっかりふたを閉め、40分加熱します。はじめ強火、蒸気が出始めたら火を弱める
  3. 圧力鍋のつかい方にしたがって、ふたを開け、パスタを加える。
  4. パスタが茹で上がったら、皿に盛り、バージンオイル、ペペロンチーノをかけてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋を使用しない場合は、厚手の鍋で、少量の水で、水をたしたし、弱火で豆がやわらかくなるまで調理します。