うずら豆のパスタ
by ほんともさん
【料理紹介】
栄養満点でお通じもよくなります!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
乾燥うずら豆
250g
にんじん
2本
トマト
二個
玉ねぎ
1個
ショートパスタ
350グラム
バージンオイル、塩、ペペロンチーノ
適量
【作り方】
乾燥うずら豆(金時豆)は、一晩水につけて戻します。
野菜はぶつ切りします。
圧力鍋に豆と野菜、塩、たっぷりめの水を入れ、しっかりふたを閉め、40分加熱します。はじめ強火、蒸気が出始めたら火を弱める
圧力鍋のつかい方にしたがって、ふたを開け、パスタを加える。
パスタが茹で上がったら、皿に盛り、バージンオイル、ペペロンチーノをかけてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋を使用しない場合は、厚手の鍋で、少量の水で、水をたしたし、弱火で豆がやわらかくなるまで調理します。
このレシピのID: r1027784
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD