グリーンピースとトマトソースのパスタ
料理紹介
急な客様にも、ありあわせで簡単にできる、おもてなしパスタ。
材料
- トマトの水煮缶800グラム 1缶
- グリーンピースの缶詰 1缶
- 玉ねぎ 半個
- にんにく 1かけ
- 塩、ペペロンチーノ、バジルの葉 適量
- バージンオイル 適量
- パスタ 300グラム
作り方
- 1.
厚手の鍋に、トマトの水煮缶を開け、少量の水を加え、火にかける。スライスしたにんにく、玉ねぎ、塩、ペペロンチーノを入れる。
- 2.
グリーンピースの水気を切り、鍋に入れ、バージンオイルを加え、ソースを弱火でコトコト煮つめる。バジルの葉も加える。
- 3.
ソースが煮詰まる頃、パスタをゆで、茹で上がったパスタと、ソースをあえできあがり。
ワンポイントアドバイス
グリーンピースは生のモノをでもオッケー。食べる時、パルメザンチーズをたっぷりかけてお召し上がりください・。
記事のURL:
- (ID: r1027776)
- 2016/04/11 UP!