グリーンピースとトマトソースのパスタ レシピ

グリーンピースとトマトソースのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

急な客様にも、ありあわせで簡単にできる、おもてなしパスタ。

材料

  1. トマトの水煮缶800グラム 1缶
  2. グリーンピースの缶詰 1缶
  3. 玉ねぎ 半個
  4. にんにく 1かけ
  5. 塩、ペペロンチーノ、バジルの葉 適量
  6. バージンオイル 適量
  7. パスタ 300グラム

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋に、トマトの水煮缶を開け、少量の水を加え、火にかける。スライスしたにんにく、玉ねぎ、塩、ペペロンチーノを入れる。

  2. 2.

    グリーンピースの水気を切り、鍋に入れ、バージンオイルを加え、ソースを弱火でコトコト煮つめる。バジルの葉も加える。

  3. 3.

    ソースが煮詰まる頃、パスタをゆで、茹で上がったパスタと、ソースをあえできあがり。

ワンポイントアドバイス

グリーンピースは生のモノをでもオッケー。食べる時、パルメザンチーズをたっぷりかけてお召し上がりください・。

記事のURL:

  • (ID: r1027776)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーンピースとトマトソースのパスタ | レシピブログTOP