グリーンピースとトマトソースのパスタby ほんともさん

【料理紹介】

急な客様にも、ありあわせで簡単にできる、おもてなしパスタ。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
トマトの水煮缶800グラム 1缶
グリーンピースの缶詰 1缶
玉ねぎ 半個
にんにく 1かけ
塩、ペペロンチーノ、バジルの葉 適量
バージンオイル 適量
パスタ 300グラム

【作り方】

  1. 厚手の鍋に、トマトの水煮缶を開け、少量の水を加え、火にかける。スライスしたにんにく、玉ねぎ、塩、ペペロンチーノを入れる。
  2. グリーンピースの水気を切り、鍋に入れ、バージンオイルを加え、ソースを弱火でコトコト煮つめる。バジルの葉も加える。
  3. ソースが煮詰まる頃、パスタをゆで、茹で上がったパスタと、ソースをあえできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

グリーンピースは生のモノをでもオッケー。食べる時、パルメザンチーズをたっぷりかけてお召し上がりください・。