bietaのイタリア風おひたし レシピ

bietaのイタリア風おひたし
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ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

bieta辞書ではフダンソウと出てますが、先日、日本のテレビでチラッと見た、アシタバに似てるかと。繊維質の固めの野菜で代用できるかと。チンゲンサイがおすすめです。

材料

  1. bieta(ビエタ、フダンソウ?) 6株
  2. 完熟トマト 1個半
  3. バージンオイル、ペペロンチーノ、塩 適量
  4. にんにく 1かけ

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋に、切った野菜と、トマト、にんにくを入れ、バージンオイルを一まわし半かけ、塩、ペペロンチーノをかける。

  2. 2.

    ふたをして、弱火で25分加熱するとできあがり。10分おきくらいでたま~にかき混ぜた方がいいです。

ワンポイントアドバイス

野菜とトマトの水気で調理しますので、お水はいりません。おひたしとして食べてもいいですし、私はこれと茹で上げたパスタを和えるのが大好きです。試してみてくださ~い!

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  • (ID: r1027775)
  • 2016/04/11 UP!

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