bietaのイタリア風おひたし
料理紹介
bieta辞書ではフダンソウと出てますが、先日、日本のテレビでチラッと見た、アシタバに似てるかと。繊維質の固めの野菜で代用できるかと。チンゲンサイがおすすめです。
材料
- bieta(ビエタ、フダンソウ?) 6株
- 完熟トマト 1個半
- バージンオイル、ペペロンチーノ、塩 適量
- にんにく 1かけ
作り方
- 1.
厚手の鍋に、切った野菜と、トマト、にんにくを入れ、バージンオイルを一まわし半かけ、塩、ペペロンチーノをかける。
- 2.
ふたをして、弱火で25分加熱するとできあがり。10分おきくらいでたま~にかき混ぜた方がいいです。
ワンポイントアドバイス
野菜とトマトの水気で調理しますので、お水はいりません。おひたしとして食べてもいいですし、私はこれと茹で上げたパスタを和えるのが大好きです。試してみてくださ~い!
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- 2016/04/11 UP!