【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミラノ風カツレツ・プリマヴェーラ レシピ

ミラノ風カツレツ・プリマヴェーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヒロ吉さん
ヒロ吉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ミラノの家庭料理のカツレツに、ピッツァのようにルーコラとプチトマトを乗せたプリマヴェーラに。
春の名の通り、さわやかな一品です。レモンをきゅっと搾ってどうぞ。

材料

  1. 豚肉 300〜400g
  2. 小麦粉 適量
  3.  2ヶ
  4. パン粉 適量
  5. ルーコラ ひとつかみ
  6. プチトマト 10個程

作り方

  1. 1.

    豚肉を包丁の背でたたいて薄くのばす。

  2. 2.

    普通のカツと同じ要領で、小麦粉>卵>パン粉の順につけてあげる。

  3. 3.

    大きければ手で軽くちぎったルーコラと、半分に切ったプチトマトを乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

イタリアのパン粉は細かいものがスタンダード。
近づけたければビニール袋に入れてたたいてみるのもいいかも。

記事のURL:

  • (ID: r1027746)
  • 2016/04/11 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミラノ風カツレツ・プリマヴェーラ | レシピブログTOP