ミラノ風カツレツ・プリマヴェーラ
料理紹介
ミラノの家庭料理のカツレツに、ピッツァのようにルーコラとプチトマトを乗せたプリマヴェーラに。
春の名の通り、さわやかな一品です。レモンをきゅっと搾ってどうぞ。
材料
- 豚肉 300〜400g
- 小麦粉 適量
- 卵 2ヶ
- パン粉 適量
- ルーコラ ひとつかみ
- プチトマト 10個程
作り方
- 1.
豚肉を包丁の背でたたいて薄くのばす。
- 2.
普通のカツと同じ要領で、小麦粉>卵>パン粉の順につけてあげる。
- 3.
大きければ手で軽くちぎったルーコラと、半分に切ったプチトマトを乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
イタリアのパン粉は細かいものがスタンダード。
近づけたければビニール袋に入れてたたいてみるのもいいかも。
記事のURL:
- (ID: r1027746)
- 2016/04/11 UP!