ささみを好みの大きさにわけ、きざんだオリガノとちぎったミントを混ぜたパン粉でまぶす。
少量の油をしいたフライパンで軽く焦げ目をつけながら焼く。 あげても良いが、香草の香りが飛んでしまうので注意。
塩とレモンを搾って出来上がり。
ミントの葉を肉料理によく使うシチリア、ちょっと脂っこいものにさっぱりとした口当たりを残すので、なかなか合うのです。 オリガノももとは南イタリアで使われていた香草で、特徴でもあったそうです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鶏のささみパン粉焼きシチリア風 | レシピブログTOP