いちごはへたを取り、1口大に切って、ミキサーにかけてピューレ状にする。
生クリームを泡立てる。(8分立て)
卵黄、グラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、牛乳を入れてとろみが出るまで火にかける。
3を氷水に当てて、粗熱をとる。
2と1、4、いちごリキュールを混ぜ合わせる。
5をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
3の工程では沸騰させないこと!!弱火で手早く。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑いちごのアイスクリーム | レシピブログTOP