パスタラーメン担々麺風 レシピ

パスタラーメン担々麺風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヒロ吉さん
ヒロ吉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリア生活の中で、時々むしょうに食べたくなるラーメン。
限られた食材の中で、安く満足できるために!
ラーメンと同じ卵の入った生パスタを使う、コックさんに教えてもらった裏技で!

材料

  1. スパゲッティ・キタッラ 100g
  2. 豚ひき肉 80g
  3. にんじん 小1/2ヶ
  4. タマネギ 小1/4
  5. 長ネギ 小1本
  6. 中華スープの素 適量
  7. 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    みじん切りのタマネギを炒め、つづいてひき肉を炒める。

  2. 2.

    ニンジン、長ネギを加え。塩こしょうと豆板醤で味を整える。

  3. 3.

    スープの中に茹でたパスタ、具をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

スーパーの冷蔵コーナーにある卵を使った生パスタから好みのものを選んで。
モチモチ感のあるものなら、中華や和風へアレンジしてもよく合う。

記事のURL:

  • (ID: r1027741)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(66,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パスタラーメン担々麺風 | レシピブログTOP