パスタラーメン担々麺風
料理紹介
イタリア生活の中で、時々むしょうに食べたくなるラーメン。
限られた食材の中で、安く満足できるために!
ラーメンと同じ卵の入った生パスタを使う、コックさんに教えてもらった裏技で!
材料
- スパゲッティ・キタッラ 100g
- 豚ひき肉 80g
- にんじん 小1/2ヶ
- タマネギ 小1/4
- 長ネギ 小1本
- 中華スープの素 適量
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1.
みじん切りのタマネギを炒め、つづいてひき肉を炒める。
- 2.
ニンジン、長ネギを加え。塩こしょうと豆板醤で味を整える。
- 3.
スープの中に茹でたパスタ、具をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
スーパーの冷蔵コーナーにある卵を使った生パスタから好みのものを選んで。
モチモチ感のあるものなら、中華や和風へアレンジしてもよく合う。
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- 2016/04/11 UP!