【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桜ご飯 レシピ

桜ご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

桜の花の塩漬けを使った混ぜご飯。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 桜の花の塩漬け 20g

作り方

  1. 1.

    桜の花は塩抜きをして、水けを切ったらみじん切り。

  2. 2.

    ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

塩分を控えている場合は十分に塩抜きをすること。

記事のURL:

  • (ID: r1032293)
  • 2016/04/12 UP!

他のご飯のレシピ(227,969件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑桜ご飯 | レシピブログTOP