ぽかぽか・リンゴのコンポート
料理紹介
しょうが&ゆずを使って!!
レンジで簡単・リンゴのコンポート。
しょうがの辛みとゆずの香りにリンゴのさわやかさがマッチング。
アツアツ&冷やして…どちらもお勧めです。。
材料
- リンゴ 1個
- 日東紅茶・しょうが&ゆず 1袋(10g)
作り方
- 1.
リンゴを4等分にする☆
芯を取り、半分・皮をむき、半分・皮付き☆
5ミリに薄くスライス
- 2.
耐熱器に、スライスしたリンゴを入れる☆
(しょうが&ゆず)1袋をかけ、軽く混ぜる
- 3.
600wattレンジで3分加熱(ふた&ラップをして)☆
加熱後、軽く混ぜる(熱いので注意)
ワンポイントアドバイス
粉末に(ゆず)が入っているので レモンは不要です
リンゴから、たっぷりの汁がでますよ!
記事のURL:
- (ID: r1050455)
- 2016/04/19 UP!