ぽかぽか・リンゴのコンポート レシピ

ぽかぽか・リンゴのコンポート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

しょうが&ゆずを使って!!
レンジで簡単・リンゴのコンポート。
しょうがの辛みとゆずの香りにリンゴのさわやかさがマッチング。
アツアツ&冷やして…どちらもお勧めです。。

材料

  1. リンゴ 1個
  2. 日東紅茶・しょうが&ゆず 1袋(10g)

作り方

  1. 1.

    リンゴを4等分にする☆
    芯を取り、半分・皮をむき、半分・皮付き☆
    5ミリに薄くスライス

  2. 2.

    耐熱器に、スライスしたリンゴを入れる☆
    (しょうが&ゆず)1袋をかけ、軽く混ぜる
     

  3. 3.

    600wattレンジで3分加熱(ふた&ラップをして)☆
    加熱後、軽く混ぜる(熱いので注意)

ワンポイントアドバイス

粉末に(ゆず)が入っているので レモンは不要です
リンゴから、たっぷりの汁がでますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1050455)
  • 2016/04/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぽかぽか・リンゴのコンポート | レシピブログTOP