ぽかぽか・リンゴのコンポートby さちさん

【料理紹介】

しょうが&ゆずを使って!!
レンジで簡単・リンゴのコンポート。
しょうがの辛みとゆずの香りにリンゴのさわやかさがマッチング。
アツアツ&冷やして…どちらもお勧めです。。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
リンゴ 1個
日東紅茶・しょうが&ゆず 1袋(10g)

【作り方】

  1. リンゴを4等分にする☆
    芯を取り、半分・皮をむき、半分・皮付き☆
    5ミリに薄くスライス
  2. 耐熱器に、スライスしたリンゴを入れる☆
    (しょうが&ゆず)1袋をかけ、軽く混ぜる
     
  3. 600wattレンジで3分加熱(ふた&ラップをして)☆
    加熱後、軽く混ぜる(熱いので注意)

【ワンポイントアドバイス】

粉末に(ゆず)が入っているので レモンは不要です
リンゴから、たっぷりの汁がでますよ!