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さっぱり!桃のコンポートとゼリー レシピ

さっぱり!桃のコンポートとゼリー
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

桃が美味しい時期です。甘すぎず、さっぱりとしたコンポートとゼリー、とても簡単ですよ。

材料

  1.  2個
  2.  300g
  3. グラニュー糖 100g
  4. レモン汁 大さじ2
  5. ★桃シロップ 200g
  6. ★クールアガー 5g

作り方

  1. 1.

    鍋に水、グラニュー糖、レモン汁を入れて沸騰させる。桃は半割りにし、種を取って皮ごと鍋に入れる。

  2. 2.

    ペーパーナプキンを落とし、弱火で3~5分煮る。
    皮がつるっとむけるようになれば火を止める。

  3. 3.

    そのまま荒熱をとり、冷蔵庫で1晩冷やす。

  4. 4.

    鍋にコンポートのシロップ、クールアガーを入れ、火にかけながらしっかり溶かす。
    沸騰したらバットにあけ、冷やす。

  5. 5.

    お皿にコンポートとゼリーを一緒に盛りつけてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

桃の品種によっては皮がむけにくいものもあります。そのときはナイフでむいてくださいね。10分以上火にかけると桃が崩れてしまうので気をつけてください。冷凍しても美味しい!

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  • (ID: r1027718)
  • 2016/04/11 UP!

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