【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ビールが旨い!ピーマンの肉詰め♪ レシピ

ビールが旨い!ピーマンの肉詰め♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

スパイスを利かせた大人のピーマンの肉詰めはいかがですか~♪

材料

  1. ピーマン 20個
  2. 鶏挽肉 570g
  3.  6g
  4. クミン 6g
  5. コリアンダー 6g
  6. カイエンペパー 2g
  7. ガーリックオイル 12g

作り方

  1. 1.

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取る。ボウルに挽肉、塩、スパイス、ガーリックオイルを入れよく混ぜる。 混ぜた合わせた挽肉をピーマンに詰める。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いたトレーに並べ200℃のオーブンで15分焼けば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ご飯のおかずにする場合は塩加減を多目にね♪

記事のURL:

  • (ID: r776961)
  • 2014/07/10 UP!

他のピーマンのレシピ(65,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ビールが旨い!ピーマンの肉詰め♪ | レシピブログTOP