ビールが旨い!ピーマンの肉詰め♪
料理紹介
スパイスを利かせた大人のピーマンの肉詰めはいかがですか~♪
材料
- ピーマン 20個
- 鶏挽肉 570g
- 塩 6g
- クミン 6g
- コリアンダー 6g
- カイエンペパー 2g
- ガーリックオイル 12g
作り方
- 1.
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取る。ボウルに挽肉、塩、スパイス、ガーリックオイルを入れよく混ぜる。 混ぜた合わせた挽肉をピーマンに詰める。
- 2.
クッキングシートを敷いたトレーに並べ200℃のオーブンで15分焼けば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ご飯のおかずにする場合は塩加減を多目にね♪
記事のURL:
- (ID: r776961)
- 2014/07/10 UP!