ビールが旨い!ピーマンの肉詰め♪
by ATUYAさん
【料理紹介】
スパイスを利かせた大人のピーマンの肉詰めはいかがですか~♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピーマン
20個
鶏挽肉
570g
塩
6g
クミン
6g
コリアンダー
6g
カイエンペパー
2g
ガーリックオイル
12g
【作り方】
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取る。ボウルに挽肉、塩、スパイス、ガーリックオイルを入れよく混ぜる。 混ぜた合わせた挽肉をピーマンに詰める。
クッキングシートを敷いたトレーに並べ200℃のオーブンで15分焼けば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ご飯のおかずにする場合は塩加減を多目にね♪
このレシピのID: r776961
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD