ビールが旨い!ピーマンの肉詰め♪by ATUYAさん

【料理紹介】

スパイスを利かせた大人のピーマンの肉詰めはいかがですか~♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 20個
鶏挽肉 570g
6g
クミン 6g
コリアンダー 6g
カイエンペパー 2g
ガーリックオイル 12g

【作り方】

  1. ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取る。ボウルに挽肉、塩、スパイス、ガーリックオイルを入れよく混ぜる。 混ぜた合わせた挽肉をピーマンに詰める。
  2. クッキングシートを敷いたトレーに並べ200℃のオーブンで15分焼けば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ご飯のおかずにする場合は塩加減を多目にね♪