レタスフルーツサラダ
料理紹介
バルサミコ酢とみかんの風味がアクセントになったサッパリ!レタスサラダで~す(^o^)
材料
- レタス 130g
- さつまいも 100g
- みかんの缶詰 100g
- マヨネーズ 小4
- バルサミコ酢 小2
- オリーブ油 小2
作り方
- 1.
レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらし水気を切る。
- 2.
さつまいもは、電子レンジで温め柔らかくし、皮つきのまま半月切りにする。(700W2分30秒程度)
- 3.
ドレッシングの調味料を混ぜる。
- 4.
①、②とシロップを切ったみかんを軽く混ぜる。
- 5.
④をお皿に盛り、③をかける。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングの調味料は、泡だて器で素早く混ぜると滑らかに混ざる。また、フルーツは、柑橘類やりんご、キウイ等の生のフルーツを使用しても美味しい。
記事のURL:
- (ID: r1035670)
- 2016/04/13 UP!