レタスフルーツサラダby マッシュさん

【料理紹介】

バルサミコ酢とみかんの風味がアクセントになったサッパリ!レタスサラダで~す(^o^)

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レタス 130g
さつまいも 100g
みかんの缶詰 100g
マヨネーズ 小4
バルサミコ酢 小2
オリーブ油 小2

【作り方】

  1. レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらし水気を切る。
  2. さつまいもは、電子レンジで温め柔らかくし、皮つきのまま半月切りにする。(700W2分30秒程度)
  3. ドレッシングの調味料を混ぜる。
  4. ①、②とシロップを切ったみかんを軽く混ぜる。
  5. ④をお皿に盛り、③をかける。

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングの調味料は、泡だて器で素早く混ぜると滑らかに混ざる。また、フルーツは、柑橘類やりんご、キウイ等の生のフルーツを使用しても美味しい。