【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

中華スープ弁当 レシピ

中華スープ弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

前日作った中華風スープの残り。。。。。と冷凍食品という旅行プランで言うならば間違いなく「春の1日お手軽プラン」であろうと思われますw

材料

  1. ブロッコリー/しめじ/小松菜 適量
  2. 人参 1/5くらい
  3. 油揚げ/豆腐 適量
  4. ソーセージ 4本くらい

作り方

  1. 1.

    ブロッコリー/しめじ/小松菜は小分けに。
    人参は短冊きりで

  2. 2.

    ごま油で1の小松菜の葉以外をすべて炒めます。

  3. 3.

    2に水と中華スープの素を入れて煮込みますがあんまり水入れすぎないでね。 結構「素」は多めに入れてもいいです

  4. 4.

    さらに油揚げと豆腐を1の大きさと同じくらいに切って追加しましょう。さらに塩を加えて下さい

  5. 5.

    最後に弱火にしてソーセージを斜め切りにして鍋にいれ、小松菜の葉っぱも入れて下さい。

  6. 6.

    10分ほど煮込んだら、ちょっとオイスターソースとごま油はそれより多めに振りかけます。

  7. 7.

    最後は水溶き片栗粉でとろみをつけておわり。

ワンポイントアドバイス

水溶き片栗粉は別に入れなくてもいいですが、翌日の弁当として「フードコンテナ」に入れたら相当暖かいままです。

記事のURL:

  • (ID: r1027660)
  • 2016/04/11 UP!

他の小松菜のレシピ(30,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑中華スープ弁当 | レシピブログTOP