キムチ炒飯 レシピ

キムチ炒飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

休日前の平日に弁当作る予定が、寝坊のため出来ずww
そのため翌日の昼食へ変身しましたww
なのでご飯は十六穀米を使用!

材料

  1. キムチ 適量
  2. ネギ/にんじん 適量
  3. 大葉 3枚

作り方

  1. 1.

    ネギは縦半分に切り、細かく刻み、人参も微微塵切りに。

  2. 2.

    切ったネギと人参、キムチを胡麻油で炒めます。※さっと火が通ったら取り出す。

  3. 3.

    冷ごはんを軽くチンして(20秒ほど)、胡麻油で炒めます。鶏がらスープを半カップほど、お酒をひとまわり振り掛けます

  4. 4.

    んで2と3を混ぜて終り。最後に大葉をいれる事で風味がでます。

ワンポイントアドバイス

ボクは卵は入れない派ですね。 お好みでどーぞ。ただその場合大葉はいらないかも。炒飯は強火でね。 また冷ごはんを炊くときに水が少なめだとぱらぱらします。

記事のURL:

  • (ID: r1027642)
  • 2016/04/11 UP!

他のねぎのレシピ(103,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

むっちりミニごまベーグル

むっちりミニごまベーグル
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ炒飯 | レシピブログTOP