キムチ炒飯by masallistaさん

【料理紹介】

休日前の平日に弁当作る予定が、寝坊のため出来ずww
そのため翌日の昼食へ変身しましたww
なのでご飯は十六穀米を使用!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キムチ 適量
ネギ/にんじん 適量
大葉 3枚

【作り方】

  1. ネギは縦半分に切り、細かく刻み、人参も微微塵切りに。
  2. 切ったネギと人参、キムチを胡麻油で炒めます。※さっと火が通ったら取り出す。
  3. 冷ごはんを軽くチンして(20秒ほど)、胡麻油で炒めます。鶏がらスープを半カップほど、お酒をひとまわり振り掛けます
  4. んで2と3を混ぜて終り。最後に大葉をいれる事で風味がでます。

【ワンポイントアドバイス】

ボクは卵は入れない派ですね。 お好みでどーぞ。ただその場合大葉はいらないかも。炒飯は強火でね。 また冷ごはんを炊くときに水が少なめだとぱらぱらします。