とってもヘルシー♪蒸しナスとプチトマトの白だし和え
料理紹介
レンジで蒸したナスとプチトマトを柚子胡椒入りの白だしで、サッと和えます!
材料
- ナス 2本
- プチトマト 4個
- 白だし 大さじ4
- 柚子胡椒 小さじ1/3
- 青しそ 2枚
作り方
- 1.
ナスはピューラーで皮を剥いて、ラップで包んでレンジに5分かける(600Wの場合)
- 2.
レンジにかけたナスを縦に6等分にカットする
プチトマトは4等分する
青しそは細く刻む
- 3.
ボウルに白だしと柚子胡椒を入れて混ぜ、ナスとプチトマト、青しそを加えて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
食べるまで時間があれば冷やしてから頂くと、美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1198789)
- 2017/07/17 UP!