オーブンは200度で予熱。バターは常温に戻します。ボウルにバターときび糖をいれてよく混ぜます。
次にたまごを一個いれては良く混ぜます。
アーモンドプードルを入れて良く混ぜ、次にドライフルーツを入れ、混ぜます。
粉を入れるまではどれだけ混ぜても大丈夫ですが、粉を入れたら混ぜるのは最低限にしましょう。
粉とベイキングパウダーを一緒にふるい入れます。ざっくりと底からすくうようにして混ぜまず。
混ざったら、最後に豆乳を入れて軽く混ぜます。18センチの型に流しいれて台にトントンと落として、生地内の空気を抜きます。
200度のオーブンで40-50分焼きます。
竹串をさして、生地がついてこなければ完成!
翌日のほうが、味が馴染んでおいしいです!