ニューヨークスタイルサラダ
料理紹介
NYのデリにあるサラダをイメージして作ったのが始まりです!
材料
- ビーツ 1/4
- 人参 1/2本
- キヌア 好みの量
- 好みのナッツ 適宜
- ドライカランツ 適宜
- ショートパスタ 200グラム
- 葉もの 適宜
- 堅めに炊いた玄米 1/2カップ
- オリーブオイル 適宜
- アップルサイダービネガー 大さじ2−3
- 塩 小さじ2/3-1
- 塩漬けケイパー 適宜
作り方
- 1.
ビーツと人参は細切りにします。キヌアは茹でておきます。
- 2.
ショートパスタを若干堅めに茹で上げます。
- 3.
ボウルに、全てをいれて混ぜ合わせます。オリーブオイルはお好みの量をざーっとまわしかけて。
- 4.
塩気やビネガーの酸味などをお好みで調整してください。
- 5.
冷やしてたべると一層おいしいです!
ワンポイントアドバイス
フレッシュのフルーツ(酸味のあるもの)を加えてもおいしいですよー。そのほかにはアレンジ自在。(お店のお客様のテイクアウトを撮影した為、今日はこのような容器ですが、、、。)
記事のURL:
- (ID: r1027604)
- 2016/04/11 UP!