ニューヨークスタイルサラダby 貝沼まりこさん

【料理紹介】

NYのデリにあるサラダをイメージして作ったのが始まりです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ビーツ 1/4
人参 1/2本
キヌア 好みの量
好みのナッツ 適宜
ドライカランツ 適宜
ショートパスタ 200グラム
葉もの 適宜
堅めに炊いた玄米 1/2カップ
オリーブオイル 適宜
アップルサイダービネガー 大さじ2−3
小さじ2/3-1
塩漬けケイパー 適宜

【作り方】

  1. ビーツと人参は細切りにします。キヌアは茹でておきます。
  2. ショートパスタを若干堅めに茹で上げます。
  3. ボウルに、全てをいれて混ぜ合わせます。オリーブオイルはお好みの量をざーっとまわしかけて。
  4. 塩気やビネガーの酸味などをお好みで調整してください。
  5. 冷やしてたべると一層おいしいです!

【ワンポイントアドバイス】

フレッシュのフルーツ(酸味のあるもの)を加えてもおいしいですよー。そのほかにはアレンジ自在。(お店のお客様のテイクアウトを撮影した為、今日はこのような容器ですが、、、。)