【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国風生春巻き レシピ

韓国風生春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エビが高くて買えないので家にあるキムチで作成!
コチュジャンを付けるとピリ辛でビールと相性抜群です

材料

  1. ライスペーパー 2枚
  2. キムチ お好みで
  3. 韓国のり 2枚
  4. きゅうり 1/2本
  5. もやし 1/3袋
  6. にんじん 1/5本
  7. ごま 少々
  8. コチュジャン お好みで

作り方

  1. 1.

    きゅうりとにんじんを千切りにします

  2. 2.

    熱湯でもやしを数分茹でます(お好みの固さで)

  3. 3.

    ライスペーパーを水かぬるま湯につけて平らな場所に1,2分置いておく

  4. 4.

    ライスペーパーの上に1のきゅうり、にんじんと、2のもやしを入れ、お好みで韓国のりとキムチを足してぐるぐる巻きに

  5. 5.

    巻いた生春巻きを食べやすい一口大の大きさに切ります

  6. 6.

    ごまをお好みでかけて、コチュジャンを用意したら完成!!

ワンポイントアドバイス

ライスペーパーは平らなとこに置いておかないと、くっついてしまって大変な事になります!
春雨とかを入れてもおいしいです!
市販のスイートチリソースを付けるとまたちょっと違う味わいになります

記事のURL:

  • (ID: r1027565)
  • 2016/04/11 UP!

他のライスのレシピ(18,882件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑韓国風生春巻き | レシピブログTOP