韓国風生春巻きby ムキタロウさん

【料理紹介】

エビが高くて買えないので家にあるキムチで作成!
コチュジャンを付けるとピリ辛でビールと相性抜群です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ライスペーパー 2枚
キムチ お好みで
韓国のり 2枚
きゅうり 1/2本
もやし 1/3袋
にんじん 1/5本
ごま 少々
コチュジャン お好みで

【作り方】

  1. きゅうりとにんじんを千切りにします
  2. 熱湯でもやしを数分茹でます(お好みの固さで)
  3. ライスペーパーを水かぬるま湯につけて平らな場所に1,2分置いておく
  4. ライスペーパーの上に1のきゅうり、にんじんと、2のもやしを入れ、お好みで韓国のりとキムチを足してぐるぐる巻きに
  5. 巻いた生春巻きを食べやすい一口大の大きさに切ります
  6. ごまをお好みでかけて、コチュジャンを用意したら完成!!

【ワンポイントアドバイス】

ライスペーパーは平らなとこに置いておかないと、くっついてしまって大変な事になります!

春雨とかを入れてもおいしいです!
市販のスイートチリソースを付けるとまたちょっと違う味わいになります