大根の梅マヨ和え レシピ

大根の梅マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
山本ありさん
山本ありさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにもぴったり!

材料

  1. 大根 1/3本
  2. ささみ 1本
  3. 枝豆(前日塩茹でして残ったものでOK) すきなだけ
  4. 梅肉 大1
  5. マヨネーズ 大1〜2
  6. すりごま 小1

作り方

  1. 1.

    ささみはお酒をふりかけラップをしレンチン(1分くらい)

  2. 2.

    大根は細切りにする

  3. 3.

    ボールに材料全部合わせればできあがり!

ワンポイントアドバイス

塩ゆで枝豆が食べきれなかった時に翌日このレシピで再利用します。枝豆は無くても美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1027557)
  • 2016/04/11 UP!

他の枝豆のレシピ(17,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の梅マヨ和え | レシピブログTOP