≪ル・クルーゼ
ココット・ロンド使用≫
お鍋にオリーブ油をひき、弱火でショウガを炒めます。
野菜カットは適当に。
この順で炒めました
1.まいたけ
2.にんじん
3.パプリカ
4.たまねぎ
全体に油が馴染むまで炒めます。
その後こちらを加えてから蒸し煮へ。
5.えのき
6.ズッキーニ
7.おくら
トマト・バジルソースを乗せて塩胡椒します
一番上に、細かくカットした【パルマハム】をのせます。
冷蔵庫から取り出してすぐにカットすると切りやすいです。
全体の味を決めてから、日本酒をふりかけて鍋に蓋をし、弱火~中火で8分蒸し煮にします。
その後、全体を混ぜて更に5分程。
●トマトソース、バジルソースは適当にできあいの瓶でもOK
●お弁当用ににんにくは不使用
●野菜の水分が出たら、パルマハムをしたの方へ持って行きました
●夏やさいなら何でもOKなレシピです。