コンビーフとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ

コンビーフとブロッコリーのバター醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 19
tamamaさん
tamamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

万能缶詰のコンビーフで
忙しい朝の簡単おかず!
バター醤油味なのでご飯が進む〜♪

材料

  1. 冷凍ブロッコリー 10カットくらい
  2. コンビーフ 1缶
  3. 舞茸 1パック
  4.  1個
  5. バター 大さじ1と1/2くらい
  6. 醤油 大さじ3くらい

作り方

  1. 1.

    冷凍ブロッコリーは予めレンジで解凍するか、茹でて水を切っておく。
    舞茸は好きな大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに軽く油を入れ、熱くなってから舞茸を入れ火を通す。

  3. 3.

    ブロッコリーを入れ、コンビーフをフライパンの中で適当にほぐしながら焼く。

  4. 4.

    中のものを寄せ、スペースを作ってから、溶き卵を入れ、卵焼きを作る。火が通ったら適当な大きさにしてザックリ混ぜる。

  5. 5.

    バターと醤油を入れ、全体にザックリ混ぜ、醤油のいいにおいがしたら完成!

ワンポイントアドバイス

どんどん混ぜるだけ!
卵焼きは混ぜすぎないようにするとキレイ!

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/tamalog/diary/201107070002/

  • (ID: r262615)
  • 2011/07/07 UP!

他のバターのレシピ(163,458件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コンビーフとブロッコリーのバター醤油炒め | レシピブログTOP