コンビーフとブロッコリーのバター醤油炒め
by tamamaさん
【料理紹介】
万能缶詰のコンビーフで
忙しい朝の簡単おかず!
バター醤油味なのでご飯が進む〜♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍ブロッコリー
10カットくらい
コンビーフ
1缶
舞茸
1パック
卵
1個
バター
大さじ1と1/2くらい
醤油
大さじ3くらい
【作り方】
冷凍ブロッコリーは予めレンジで解凍するか、茹でて水を切っておく。
舞茸は好きな大きさに切る。
フライパンに軽く油を入れ、熱くなってから舞茸を入れ火を通す。
ブロッコリーを入れ、コンビーフをフライパンの中で適当にほぐしながら焼く。
中のものを寄せ、スペースを作ってから、溶き卵を入れ、卵焼きを作る。火が通ったら適当な大きさにしてザックリ混ぜる。
バターと醤油を入れ、全体にザックリ混ぜ、醤油のいいにおいがしたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
どんどん混ぜるだけ!
卵焼きは混ぜすぎないようにするとキレイ!
このレシピのID: r262615
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD