コンビーフとブロッコリーのバター醤油炒めby tamamaさん

【料理紹介】

万能缶詰のコンビーフで
忙しい朝の簡単おかず!
バター醤油味なのでご飯が進む〜♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍ブロッコリー 10カットくらい
コンビーフ 1缶
舞茸 1パック
1個
バター 大さじ1と1/2くらい
醤油 大さじ3くらい

【作り方】

  1. 冷凍ブロッコリーは予めレンジで解凍するか、茹でて水を切っておく。
    舞茸は好きな大きさに切る。
  2. フライパンに軽く油を入れ、熱くなってから舞茸を入れ火を通す。
  3. ブロッコリーを入れ、コンビーフをフライパンの中で適当にほぐしながら焼く。
  4. 中のものを寄せ、スペースを作ってから、溶き卵を入れ、卵焼きを作る。火が通ったら適当な大きさにしてザックリ混ぜる。
  5. バターと醤油を入れ、全体にザックリ混ぜ、醤油のいいにおいがしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

どんどん混ぜるだけ!
卵焼きは混ぜすぎないようにするとキレイ!