ソーセージは適当にカット。
トマト・玉ねぎはダイス状にカットします。
卵は塩/胡椒して溶いておきます。
ソーセージを弱火から両面をじっくり5分くらい焼きます。
その後玉ねぎを炒め、トマトを加えます。
塩・胡椒・ハーブミックスを入れて、全体を混ぜたら、蓋をして2~3分程度蒸し焼きにします。
程よくジューシーになったら、
卵を流し入れ、また蓋をします。
1分程度して、半熟になったら、全体を混ぜて、焼きあげて完成!
・隠し味で、お好みですが、カレー粉をほんの少し入れるとおかずにピッタリ度アップします。
・ハーブの量はお好みですが、我が家では多めに入れています。
・裏技ですが、パン粉を混ぜると、ボリューム出ます。