2012年8月30日 ハーブな卵炒め レシピ

2012年8月30日 ハーブな卵炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

更新が追いつかなかったので、久々のお弁当レシピ。
ソーセージと野菜を焼いて、味付けは塩・胡椒・ハーブミックスのみ。
トマトを炒めてから、卵焼きにすると、非常に美味しいんで、よくやるメニューです。

材料

  1. 太めのソーセージ 2本
  2. たまご 3個
  3. トマト 1個
  4. たまねぎ 1個
  5. 塩・胡椒 適量
  6. ハーブミックス 適量

作り方

  1. 1.

    ソーセージは適当にカット。

    トマト・玉ねぎはダイス状にカットします。

    卵は塩/胡椒して溶いておきます。

  2. 2.

    ソーセージを弱火から両面をじっくり5分くらい焼きます。

    その後玉ねぎを炒め、トマトを加えます。

  3. 3.

    塩・胡椒・ハーブミックスを入れて、全体を混ぜたら、蓋をして2~3分程度蒸し焼きにします。

    程よくジューシーになったら、

  4. 4.

    卵を流し入れ、また蓋をします。

    1分程度して、半熟になったら、全体を混ぜて、焼きあげて完成!

ワンポイントアドバイス

・隠し味で、お好みですが、カレー粉をほんの少し入れるとおかずにピッタリ度アップします。
・ハーブの量はお好みですが、我が家では多めに入れています。
・裏技ですが、パン粉を混ぜると、ボリューム出ます。

記事のURL:

  • (ID: r1027524)
  • 2016/04/11 UP!

他のハーブのレシピ(31,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2012年8月30日 ハーブな卵炒め | レシピブログTOP