2012年8月30日 ハーブな卵炒めby みわこさん
【料理紹介】
更新が追いつかなかったので、久々のお弁当レシピ。
ソーセージと野菜を焼いて、味付けは塩・胡椒・ハーブミックスのみ。
トマトを炒めてから、卵焼きにすると、非常に美味しいんで、よくやるメニューです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
太めのソーセージ |
2本 |
たまご |
3個 |
トマト |
1個 |
たまねぎ |
1個 |
塩・胡椒 |
適量 |
ハーブミックス |
適量 |
|
【作り方】
- ソーセージは適当にカット。
トマト・玉ねぎはダイス状にカットします。
卵は塩/胡椒して溶いておきます。
- ソーセージを弱火から両面をじっくり5分くらい焼きます。
その後玉ねぎを炒め、トマトを加えます。
- 塩・胡椒・ハーブミックスを入れて、全体を混ぜたら、蓋をして2~3分程度蒸し焼きにします。
程よくジューシーになったら、
- 卵を流し入れ、また蓋をします。
1分程度して、半熟になったら、全体を混ぜて、焼きあげて完成!
【ワンポイントアドバイス】
・隠し味で、お好みですが、カレー粉をほんの少し入れるとおかずにピッタリ度アップします。
・ハーブの量はお好みですが、我が家では多めに入れています。
・裏技ですが、パン粉を混ぜると、ボリューム出ます。