2012年8月30日 ハーブな卵炒めby みわこさん

【料理紹介】

更新が追いつかなかったので、久々のお弁当レシピ。

ソーセージと野菜を焼いて、味付けは塩・胡椒・ハーブミックスのみ。
トマトを炒めてから、卵焼きにすると、非常に美味しいんで、よくやるメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
太めのソーセージ 2本
たまご 3個
トマト 1個
たまねぎ 1個
塩・胡椒 適量
ハーブミックス 適量

【作り方】

  1. ソーセージは適当にカット。

    トマト・玉ねぎはダイス状にカットします。

    卵は塩/胡椒して溶いておきます。
  2. ソーセージを弱火から両面をじっくり5分くらい焼きます。

    その後玉ねぎを炒め、トマトを加えます。
  3. 塩・胡椒・ハーブミックスを入れて、全体を混ぜたら、蓋をして2~3分程度蒸し焼きにします。

    程よくジューシーになったら、
  4. 卵を流し入れ、また蓋をします。

    1分程度して、半熟になったら、全体を混ぜて、焼きあげて完成!

【ワンポイントアドバイス】

・隠し味で、お好みですが、カレー粉をほんの少し入れるとおかずにピッタリ度アップします。
・ハーブの量はお好みですが、我が家では多めに入れています。
・裏技ですが、パン粉を混ぜると、ボリューム出ます。