とうもろこしとタコのガーリックバター焼き レシピ

とうもろこしとタコのガーリックバター焼き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
Clairさん
Clairさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
おいしいワインがとってもススミマス^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもはタコときのこなどと作っていましたが、夏にとうもろこしを沢山頂いたので、入れてみたところ、甘みが加わって美味しかったです。

材料

  1. 茹でだこ 150g
  2. 茹でたとうもろこし 1本分
  3. バター 大さじ1
  4. にんにくのみじん切り 1かげ
  5. パセリのみじん切り 大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. パン粉 大さじ1
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    タコを一口サイズに切り、耐熱皿に並べ、茹でたとうもろこしをパラパラと隙間を埋める感じでのせる。

  2. 2.

    バターをところどころに置き、にんにくも全体にのせる。

  3. 3.

    パセリのみじん切りをのせ、塩コショウを加える。

  4. 4.

    パン粉をまぶし、オリーブオイルをまんべんなくかける。

  5. 5.

    オーブントースターで7~8分。

ワンポイントアドバイス

パン粉がこんがりと色づく位が美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/chiffon-311/entry-12060459619.html

  • (ID: r942037)
  • 2015/08/11 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこしとタコのガーリックバター焼き | レシピブログTOP