とうもろこしとタコのガーリックバター焼き
料理紹介
いつもはタコときのこなどと作っていましたが、夏にとうもろこしを沢山頂いたので、入れてみたところ、甘みが加わって美味しかったです。
材料
- 茹でだこ 150g
- 茹でたとうもろこし 1本分
- バター 大さじ1
- にんにくのみじん切り 1かげ
- パセリのみじん切り 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
タコを一口サイズに切り、耐熱皿に並べ、茹でたとうもろこしをパラパラと隙間を埋める感じでのせる。
- 2.
バターをところどころに置き、にんにくも全体にのせる。
- 3.
パセリのみじん切りをのせ、塩コショウを加える。
- 4.
パン粉をまぶし、オリーブオイルをまんべんなくかける。
- 5.
オーブントースターで7~8分。
- (ID: r942037)
- 2015/08/11 UP!