とうもろこしとタコのガーリックバター焼きby Clairさん

【料理紹介】

いつもはタコときのこなどと作っていましたが、夏にとうもろこしを沢山頂いたので、入れてみたところ、甘みが加わって美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茹でだこ 150g
茹でたとうもろこし 1本分
バター 大さじ1
にんにくのみじん切り 1かげ
パセリのみじん切り 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パン粉 大さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. タコを一口サイズに切り、耐熱皿に並べ、茹でたとうもろこしをパラパラと隙間を埋める感じでのせる。
  2. バターをところどころに置き、にんにくも全体にのせる。
  3. パセリのみじん切りをのせ、塩コショウを加える。
  4. パン粉をまぶし、オリーブオイルをまんべんなくかける。
  5. オーブントースターで7~8分。

【ワンポイントアドバイス】

パン粉がこんがりと色づく位が美味しいです。