とうもろこしとタコのガーリックバター焼き
by Clairさん
【料理紹介】
いつもはタコときのこなどと作っていましたが、夏にとうもろこしを沢山頂いたので、入れてみたところ、甘みが加わって美味しかったです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茹でだこ
150g
茹でたとうもろこし
1本分
バター
大さじ1
にんにくのみじん切り
1かげ
パセリのみじん切り
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
大さじ1
塩コショウ
少々
【作り方】
タコを一口サイズに切り、耐熱皿に並べ、茹でたとうもろこしをパラパラと隙間を埋める感じでのせる。
バターをところどころに置き、にんにくも全体にのせる。
パセリのみじん切りをのせ、塩コショウを加える。
パン粉をまぶし、オリーブオイルをまんべんなくかける。
オーブントースターで7~8分。
【ワンポイントアドバイス】
パン粉がこんがりと色づく位が美味しいです。
このレシピのID: r942037
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD