2012年5月15日 たらのムニエル弁当
料理紹介
たらのムニエルです。
(ピーマンとトマトの炒めものの下にいて、わかりにくいー)
大きなものが売っていますが、焼きあげるとお弁当でもって行けるサイズになります。
最近のタラって味が淡白?かなー。
材料
- たら 2切れ
- 塩、胡椒、ハーブミックス 適量
- 小麦粉 大さじ2
- バター、オリーブオイル 適量
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1.
タラは塩・胡椒・ハーブミックスをふって、手ですり込みます。
その後、小麦粉を両面につけます。
- 2.
オリーブオイル、バターを溶かしたフライパンで両面よく焼きます。
- 3.
お好みで、クリームや、トマトソースをかけてお召し上がりください!
ワンポイントアドバイス
タラは味がしみにくいので、ムニエルにする時は味付けたあと、少し置いたほうが良いです。
バターは有塩で仕上げると美味しいですよー。
記事のURL:
- (ID: r1027522)
- 2016/04/11 UP!