ジップロックに、切り身を入れたら、たっぷりのお酒と、少しの砂糖で漬け込みます。 少し馴染んだら、塩と醤油を加えます。
仕込んで今回は2晩眠ってもらいました。
両面を強めの火で焼いたら、弱~中火にしてじっくり焼きます。 7~10分くらい。
臭み消しはお酒で。 生姜は、ぶりの持つ酸味が強く出るような気がするので、今回は使いませんでした。 少し甘めに柔らかい味で仕上げると相性が良いようです。 火の強すぎも硬くなりますので要注意です。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑2012年3月26日 ぶり照り弁当 | レシピブログTOP