2012年3月7日 ポトフとおにぎり レシピ

2012年3月7日 ポトフとおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単スープと、おにぎりです。
おにぎりはわかめとごまの混ぜご飯です♪
スープは、圧力鍋に材料を入れて火にかけるだけ!減圧時間が必要なので、30分と入れましたが、加熱は10分で十分トロトロりんです。

材料

  1. キャベツ 適量
  2. かぼちゃ 適量
  3. ベーコン 適量
  4. ソーセージ 適量
  5. トマト 適量
  6. たまねぎ 適量
  7. 塩・胡椒・オリーブ油・醤油 適量
  8. トマトペースト 適量
  9. お酒(今回は焼酎) 適量
  10. きのこ類 適量
  11. にんじん 適量

作り方

  1. 1.

    材料を全てカットします。

  2. 2.

    一番下には、トマト。
    次はソーセージ、根菜など。
    調味料は上にパパパパ!と入れて、火にかけます。

  3. 3.

    ●圧力

    沸騰まで強火。
    圧がかかったら、とろ火(弱火)にして10分。
    8分でも良いです。
    減圧したら、出来上がり~!

  4. 4.

    おにぎり握って、スープはサーモスのストッカーに入れて、完成です!

ワンポイントアドバイス

材料を丁寧にカットしておくこと。
味を決めた状態で、火にかけること。(後からだといまいち)
色々なお野菜をもりもり食べられます、もりもり入れますと美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1027502)
  • 2016/04/11 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,306件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2012年3月7日 ポトフとおにぎり | レシピブログTOP