2012年3月7日 ポトフとおにぎり
料理紹介
簡単スープと、おにぎりです。
おにぎりはわかめとごまの混ぜご飯です♪
スープは、圧力鍋に材料を入れて火にかけるだけ!減圧時間が必要なので、30分と入れましたが、加熱は10分で十分トロトロりんです。
材料
- キャベツ 適量
- かぼちゃ 適量
- ベーコン 適量
- ソーセージ 適量
- トマト 適量
- たまねぎ 適量
- 塩・胡椒・オリーブ油・醤油 適量
- トマトペースト 適量
- お酒(今回は焼酎) 適量
- きのこ類 適量
- にんじん 適量
作り方
- 1.
材料を全てカットします。
- 2.
一番下には、トマト。
次はソーセージ、根菜など。
調味料は上にパパパパ!と入れて、火にかけます。
- 3.
●圧力
沸騰まで強火。
圧がかかったら、とろ火(弱火)にして10分。
8分でも良いです。
減圧したら、出来上がり~!
- 4.
おにぎり握って、スープはサーモスのストッカーに入れて、完成です!
ワンポイントアドバイス
材料を丁寧にカットしておくこと。
味を決めた状態で、火にかけること。(後からだといまいち)
色々なお野菜をもりもり食べられます、もりもり入れますと美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r1027502)
- 2016/04/11 UP!