2012年3月7日 ポトフとおにぎりby みわこさん
【料理紹介】
簡単スープと、おにぎりです。
おにぎりはわかめとごまの混ぜご飯です♪
スープは、圧力鍋に材料を入れて火にかけるだけ!減圧時間が必要なので、30分と入れましたが、加熱は10分で十分トロトロりんです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
キャベツ |
適量 |
かぼちゃ |
適量 |
ベーコン |
適量 |
ソーセージ |
適量 |
トマト |
適量 |
たまねぎ |
適量 |
塩・胡椒・オリーブ油・醤油 |
適量 |
トマトペースト |
適量 |
お酒(今回は焼酎) |
適量 |
きのこ類 |
適量 |
にんじん |
適量 |
|
【作り方】
- 材料を全てカットします。
- 一番下には、トマト。
次はソーセージ、根菜など。
調味料は上にパパパパ!と入れて、火にかけます。
- ●圧力
沸騰まで強火。
圧がかかったら、とろ火(弱火)にして10分。
8分でも良いです。
減圧したら、出来上がり~!
- おにぎり握って、スープはサーモスのストッカーに入れて、完成です!
【ワンポイントアドバイス】
材料を丁寧にカットしておくこと。
味を決めた状態で、火にかけること。(後からだといまいち)
色々なお野菜をもりもり食べられます、もりもり入れますと美味しくなります。