2012年3月6日 鶏の豆豉炒め レシピ

2012年3月6日 鶏の豆豉炒め
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みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鳥のもも肉に、豆豉(トウチ)で味付けました。
独特のコクがご飯が進みます!
そして副菜は、シンプルな卵焼き・いんげん・牛肉のしぐれ煮です。
梅ごまふりかけをかけました。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 豆豉(トウチ) 大さじ1
  3. ごま油、しょうゆ、塩、こしょう 適量
  4. 水溶き片栗粉 適量
  5. ねぎ 1本
  6. にんにく 1カケ

作り方

  1. 1.

    材料をカットして、袋に入れる。揉んでから1晩置きます。

  2. 2.

    (お肉は常温に戻した方が美味しいです)

    焼きます。
    最初は中火で、両面に焼き目がついたら、弱火にします。

ワンポイントアドバイス

浸けておいて、焼くだけ!という超簡単メニュー。
焼く前に、油・トウチ・調味料をフライパンで温めて炒めると香りがよく出ます。

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  • (ID: r1027501)
  • 2016/04/11 UP!

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