2012年3月6日 鶏の豆豉炒め
料理紹介
鳥のもも肉に、豆豉(トウチ)で味付けました。
独特のコクがご飯が進みます!
そして副菜は、シンプルな卵焼き・いんげん・牛肉のしぐれ煮です。
梅ごまふりかけをかけました。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 豆豉(トウチ) 大さじ1
- ごま油、しょうゆ、塩、こしょう 適量
- 水溶き片栗粉 適量
- ねぎ 1本
- にんにく 1カケ
作り方
- 1.
材料をカットして、袋に入れる。揉んでから1晩置きます。
- 2.
(お肉は常温に戻した方が美味しいです)
焼きます。
最初は中火で、両面に焼き目がついたら、弱火にします。
ワンポイントアドバイス
浸けておいて、焼くだけ!という超簡単メニュー。
焼く前に、油・トウチ・調味料をフライパンで温めて炒めると香りがよく出ます。
記事のURL:
- (ID: r1027501)
- 2016/04/11 UP!