【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

揚げなすと豚肉のごましゃぶだれ丼 レシピ

揚げなすと豚肉のごましゃぶだれ丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にあるものでぱっと作れる丼もの
やさいのバランスも栄養価考えてお野菜たっぷり!

材料

  1. ご飯 お好きな量で
  2. 豚肉 120g
  3. 茄子 1本
  4. 水菜 2束
  5. 冷蔵庫にある野菜★玉ねぎ、茄子、キャベツ 150g
  6. ゴマしゃぶのたれ 大匙3
  7. あげ油 150ml
  8.  適宜
  9. ニンニク 2片

作り方

  1. 1.

    油を敷いたフライパンににんにくを入れ火にかける。豚を食べやすい大きさにきって炒める。

  2. 2.

    やさいを角切りや細切りにして1にいれれ、ゴマダレを入れて煮る。(少し水いれてもOK)

  3. 3.

    水菜をさっと熱湯でゆで、水を切る

  4. 4.

    茄子を四つ切にして素揚げする。

  5. 5.

    どんぶりにごはんをよそい、すべてを乗せて完成!

ワンポイントアドバイス

お肉の代わりにベーコンでもGOOD!水菜にも軽くゴマダレつけるとよりおいしいですね。

記事のURL:

  • (ID: r1027384)
  • 2016/04/11 UP!

他の茄子のレシピ(39,950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑揚げなすと豚肉のごましゃぶだれ丼 | レシピブログTOP