ジンジャートースト レシピ

ジンジャートースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ピリッサクサクで美味しいです。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. バター 大さじ1
  3. 生姜 チューブで5ミリくらい

作り方

  1. 1.

    食パンは好みでミミを落として、キューブ状にカットします。

  2. 2.

    バターと生姜を混ぜて(絞り汁でも摩り下ろしでもチューブでも何でも)、フライパンで溶かします。

  3. 3.

    バターが溶けたらパンを入れて、しっかり茶色くなるまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

バターをしみこませるように焼くと美味しい♪

記事のURL:http://ginger-pub.com/2009/09/40.html

  • (ID: r5886)
  • 2010/01/12 UP!

他のバターのレシピ(161,064件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンジャートースト | レシピブログTOP