かき醤油麹で焼きじゃがいも レシピ

かき醤油麹で焼きじゃがいも
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油麹を塗ったジャガイモをオーブンで焼くだけ。粉チーズが合います。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. かき醤油使用醤油麹 適量(約大さじ2)
  3. コショウ 適量
  4. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを1個ずつラップでくるみレンジにかけます。(600w 約3分)

  2. 2.

    好みの厚さに輪切りにします。(皮ごと)

  3. 3.

    表面に醤油麹を塗り、少し焦げるくらいにオーブンで焼きます。3分~5分程度。

  4. 4.

    器に盛って、粉チーズとコショウを振って、完成!

ワンポイントアドバイス

レンジで熱を入れておくと楽です。

記事のURL:

  • (ID: r1026482)
  • 2016/04/08 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かき醤油麹で焼きじゃがいも | レシピブログTOP