かき醤油麹で焼きじゃがいも
料理紹介
醤油麹を塗ったジャガイモをオーブンで焼くだけ。粉チーズが合います。
材料
- じゃがいも 2個
- かき醤油使用醤油麹 適量(約大さじ2)
- コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもを1個ずつラップでくるみレンジにかけます。(600w 約3分)
- 2.
好みの厚さに輪切りにします。(皮ごと)
- 3.
表面に醤油麹を塗り、少し焦げるくらいにオーブンで焼きます。3分~5分程度。
- 4.
器に盛って、粉チーズとコショウを振って、完成!
ワンポイントアドバイス
レンジで熱を入れておくと楽です。
記事のURL:
- (ID: r1026482)
- 2016/04/08 UP!