かき醤油麹で焼きじゃがいもby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

醤油麹を塗ったジャガイモをオーブンで焼くだけ。粉チーズが合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個
かき醤油使用醤油麹 適量(約大さじ2)
コショウ 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもを1個ずつラップでくるみレンジにかけます。(600w 約3分)
  2. 好みの厚さに輪切りにします。(皮ごと)
  3. 表面に醤油麹を塗り、少し焦げるくらいにオーブンで焼きます。3分~5分程度。
  4. 器に盛って、粉チーズとコショウを振って、完成!

【ワンポイントアドバイス】

レンジで熱を入れておくと楽です。