かき醤油麹で焼きじゃがいも
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
醤油麹を塗ったジャガイモをオーブンで焼くだけ。粉チーズが合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
2個
かき醤油使用醤油麹
適量(約大さじ2)
コショウ
適量
粉チーズ
適量
【作り方】
じゃがいもを1個ずつラップでくるみレンジにかけます。(600w 約3分)
好みの厚さに輪切りにします。(皮ごと)
表面に醤油麹を塗り、少し焦げるくらいにオーブンで焼きます。3分~5分程度。
器に盛って、粉チーズとコショウを振って、完成!
【ワンポイントアドバイス】
レンジで熱を入れておくと楽です。
このレシピのID: r1026482
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD