【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き葱と油揚げのおつまみ レシピ

焼き葱と油揚げのおつまみ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒のつまみに最適。エバラの具だくさん焼肉のタレを絡めるだけの簡単レシピです。

材料

  1.  1本
  2. 油揚げ 1枚
  3. エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛) 小さじ3
  4. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    葱は2cm~3cm幅くらいに切る。油揚げも(食べやすい大きさ)2cm幅くらいに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を引かず、葱と油揚げを入れて、焼き目をつけます(3分位)

  3. 3.

    ボウルに葱を油揚げ、焼肉のタレを入れて、よく絡める。

  4. 4.

    お皿に盛り付けたら、七味唐辛子を振って完成!

ワンポイントアドバイス

熱々の状態で食べると、とても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1026480)
  • 2016/04/08 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き葱と油揚げのおつまみ | レシピブログTOP