焼き葱と油揚げのおつまみ
料理紹介
お酒のつまみに最適。エバラの具だくさん焼肉のタレを絡めるだけの簡単レシピです。
材料
- 葱 1本
- 油揚げ 1枚
- エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛) 小さじ3
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
葱は2cm~3cm幅くらいに切る。油揚げも(食べやすい大きさ)2cm幅くらいに切る。
- 2.
フライパンに油を引かず、葱と油揚げを入れて、焼き目をつけます(3分位)
- 3.
ボウルに葱を油揚げ、焼肉のタレを入れて、よく絡める。
- 4.
お皿に盛り付けたら、七味唐辛子を振って完成!
ワンポイントアドバイス
熱々の状態で食べると、とても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1026480)
- 2016/04/08 UP!