焼き葱と油揚げのおつまみby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

お酒のつまみに最適。エバラの具だくさん焼肉のタレを絡めるだけの簡単レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1本
油揚げ 1枚
エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛) 小さじ3
七味唐辛子 適量

【作り方】

  1. 葱は2cm~3cm幅くらいに切る。油揚げも(食べやすい大きさ)2cm幅くらいに切る。
  2. フライパンに油を引かず、葱と油揚げを入れて、焼き目をつけます(3分位)
  3. ボウルに葱を油揚げ、焼肉のタレを入れて、よく絡める。
  4. お皿に盛り付けたら、七味唐辛子を振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

熱々の状態で食べると、とても美味しいです。