焼き葱と油揚げのおつまみ
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
お酒のつまみに最適。エバラの具だくさん焼肉のタレを絡めるだけの簡単レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
葱
1本
油揚げ
1枚
エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛)
小さじ3
七味唐辛子
適量
【作り方】
葱は2cm~3cm幅くらいに切る。油揚げも(食べやすい大きさ)2cm幅くらいに切る。
フライパンに油を引かず、葱と油揚げを入れて、焼き目をつけます(3分位)
ボウルに葱を油揚げ、焼肉のタレを入れて、よく絡める。
お皿に盛り付けたら、七味唐辛子を振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
熱々の状態で食べると、とても美味しいです。
このレシピのID: r1026480
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD